Средства будут направлены на поддержку организаций, оказывающих паллиативную помощь детям.

Организовали Благотворительный вечер добра региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, Правительство Иркутской области, Общественная палата региона и Областной совет женщин. Тема для благотворительного вечера была выбрана неслучайно. Как сообщили на мероприятиии, в Иркутской области в производстве Управления Федеральной службы судебных приставов находятся 46 тыс. дел по алиментам на общую сумму 6,5 млрд рублей. В паллиативной помощи в регионе нуждаются 574 ребенка-инвалида.

—  Для поддержки таких детей и их родителей в Иркутске создан хоспис. Все услуги в учреждении бесплатные, и он оснащен всем необходимым оборудованием, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, член президиума областного Совета женщин Светлана Семенова. — Но для улучшения качества жизни тяжелобольных детей, жизнь которых может оборваться в любой момент, облегчения страданий их родителей, каждый может внести свой посильный вклад.

Сделать такой посильный вклад можно было, купив билет на  благотворительный вечер. Не остались в стороне и члены общественной организации «Клуб «Губерния». В общей сложности на это мероприятие они приобрели 16 билетов.

—   Дети – одна из самых незащищённых категорий, поэтому нуждается в постоянной поддержке, в специальных программах, — поделилась член ИРООРГО «Клуб  «Губерния» Мария Матвеева. – А если речь идёт о ребятишках, которые неизлечимо больны, то, тем более надо всем объединиться,  чтобы помочь им прожить свою недолгую жизнь ярко, без боли. И, конечно, хоть как-то поддержать их родителей.

В благотворительном вечере наряду с профессиональными артистами выступили представители Правительства области, депутаты Законодательного собрания, Общественной палаты Иркутской области, регионального Управления службы судебных приставов и Антимонопольной службы и многие другие.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области на своём сайте выразило огромную признательность каждому, кто внес свой  посильный вклад и не остался равнодушным к   чужой беде.

Recommended Posts